Programma

29 Maggio - 3 Giugno

VENERDI 31.05.24

VENERDI 31.05.24

10:00 - 13:00

Masterclass Farm to fork, come la sostenibilità entra in cucina (o Cook the future): Pollenzo Selvatica

11:00 - 12:00

Workshop Dal territorio al cibo, dal cibo al territorio

Workshop Microbiota in tavola: esplorazioni gustative di prebiotici e probiotici

11:00 - 13:00

Proiezione dei cortometraggi del Hungry Minds Festival

11:00 - 22:00

Cibo e bevande

11:00 - 20:00

Apertura Mercato

11:00 - 23:00

Apertura sezione
cibo e bevande

11:30 - 12:00

UNISG Talk Sapore di Diplomazia: Come il Cibo Diventa Ambasciatore nel Mondo

12:00 - 12:30

UNISG Talk Chadô e Wagashi: Il Dolce Tocco nella Cerimonia del Tè Giapponese

12:00 - 13:00

Workshop Oltre il formaggio: upcycling e sostenibilità nella produzione della robiola


Laboratori di Banca del Vino

12:00 - 13:00

Workshop Esploratori dell'umami: viaggio tra muffe e fermenti

12:30 - 13:00

UNISG Talk Eco di Sapore: Come I Segnali Acustici Modellano la Nostra Esperienza Alimentare

14:30 - 20:00

Hungry Minds Film Festival

14:30 - 17:30

Convegno Il Gastronomico
Prospettive culturali, storiche e critiche tra passato, presente e futuro

15:00 - 18:00

Masterclass Panificazione: cambiare il mondo una pagnotta alla volta - Panificatori da P.A.U.(RA) e Bread for Change

16:00 - 17:00

Workshop Rigenerare Gusto e Olfatto: Il Training Neurosensoriale

17:30 - 18:00

UNISG Talk Cucina Mediterranea: Un Mosaico di Tradizione, Dieta e Identità

17:30 - 19:00

Workshop Il viaggio alla Benjamin Button del gusto: come le preferenze personali e la qualità del vino si rivelano nel corso degli anni di un appassionato

18:00 - 18:30

UNISG Talk Dieta Planetaria e Mediterranea: Il Ponte tra Nutrizione Sostenibile e Responsabilità Ambientale

18:00 - 21:00

DJ set

18:30 - 00:00

Apertura cocktail bar

19:30 - 20:30

Laboratori di Banca del Vino Pietracupa

21:00 - 00:00

Hungry Minds Film Festival

SABATO 1.06.24

SABATO 1.06.24

10:00 - 13:00

Masterclass Fermentare plurale: declinazioni della microbiologia in cucina (o Wild Side Kitchen): L’AAB della fermentazione

11:00 - 12:00

Workshop Oltre la degustazione: viaggio sensoriale nel caffè specialty

11:00 - 12:30

Workshop Verde creativo: unisci botanica e arte nel tuo erbario

11:00 - 13:00

Proiezione dei cortometraggi del Hungry Minds Festival

11:00 - 20:00

Apertura Mercato

11:00 - 23:00

Apertura sezione
cibo e bevande

12:00 - 13:00

Workshop La ricetta del successo: Forno Brisa e il suo modello innovativo

Laboratori di Banca del Vino

UNISG Talk OnorGiovani, Agricoltura e Equità: Coltiviamo il Futuro del Ciboati

12:30 - 13:00

UNISG Talk Gusto, Cibo e Salute: Un Legame Rivoluzionario

14:30 - 18:00

Proiezione dei cortometraggi del Hungry Minds Festival

15:00 - 18:00

Masterclass Fermentare plurale: declinazioni della microbiologia in cucina (o Wild Side Kitchen): Mamma No/Lo deve sapere e No-Lo POLO

15:00 - 16:00

Workshop The Places In Between: A British Fine Cider Tasting - Il sidro sta nel mezzo: degustazione di una pregiata varietà di sidro britannico, antica bevanda che si pone tra la birra e il vino

15:00 - 16:30

ALUMNI UNISG meeting

15:30 - 16:30

Workshop Pane circolare: creatività e sostenibilità in cucina

16:30 - 17:00

UNISG Talk La Convivialità dei Sapori: Cibo, Benessere e Socialità

16:30 - 17:30

Workshop Energie condivise: l'alleanza di produzione e acquisto nelle comunità rinnovabili

17:00 - 17:30

UNISG Talk Alla scoperta culinaria della Bolivia: il ruolo dello chef attivista nella geografia del cibo e foodscouting

17:00 - 18:00

Workshop Sfide del gusto: avventure e scoperte sensoriali

12:00 - 14:30

ALUMNI UNISG networking

12:30 - 13:00

UNISG Talk Sviluppo Sostenibile vs. Intelligenza Artificiale: Conflitto o Collaborazione?

14:30 - 15:30

Workshop Il Sapore degli Alberi - Assaporando il Futuro del Cibo, dal pesto di aghi di pino alla torta di ghiande

14:30 - 18:00

Proiezione dei cortometraggi del Hungry Minds Festival

15:00 - 15:30

UNISG Talk Aromi Quotidiani: Come gli odori del cibo modellano le nostre vite

15:00 - 16:00

Workshop Abbinamenti perfetti: formaggi a crosta naturale e condimenti

15:00 - 18:00

Masterclass Farm to fork, come la sostenibilità entra in cucina (o Cook the future): Cuochi della domenica

15:30 - 16:00

UNISG Talk Carne Coltivata: Opportunità o Minaccia?

16:00 - 17:00

UNISG Talk Food Policy, Hunger and Global Food Insecurity - ITA Politica alimentare, fame e insicurezza alimentare globale

Workshop Cacao Disidente: aromi e terroir della Colombia

17:30 - 18:00

UNISG Talk Come e quando siamo diventati plasticofagi

18:00 - 18:30

UNISG Talk Dialoghi Transatlantici in Gastronomia: Influenze Reciproche tra USA e Italia in Cibo e Sostenibilità

18:00 - 19:00

Spettacolo "Arte e cibo" - Lella Costa interpreta "Il pranzo di Babette"

Workshop Il Valdarno nel piatto: come scoprire la cultura di un territorio attraverso il suo patrimonio gastronomico

Laboratori di Banca del Vino Cordero

18:30 - 19:00

DJ set

18:30 - 19:30

Workshop Wagyu: un viaggio sensoriale nel cuore del giappone

18:30 - 00:00

Apertura cocktail bar

21:00 - 00:00

Concerto

DOMENICA 2.06.24

DOMENICA 2.06.24

16:30 - 17:30

Workshop Come nasce una tisana? Crea il tuo infuso!

17:00 - 18:00

Laboratori di Banca del Vino Allegrini

17:30 - 18:30

Spettacolo "Arte e cibo" - Lella Costa interpreta "Il pranzo di Babette"

Workshop Dal latte crudo al tuo frigorifero: scoprire il formaggio naturale

18:00 - 19:00

Workshop Rivoluzione sour: l'arte del cocktail con Acetyco

18:00 - 20:00

Apertura cocktail bar

18:30 - 21:00

DJ set

21:00 - 23:00

Se la Langa è così