Programma
29 Maggio - 3 Giugno
VENERDI 31.05.24
VENERDI 31.05.24
9:00 - 12:00
Convegno Biodiversità
10:00 - 13:00
11:00 - 12:00
Workshop Fa schiuma ma non è sapone: birra
11:00 - 23:00
Apertura sezione
cibo e bevande
11:00 - 20:00
Apertura Mercato
11:30 - 12:00
UNISG Talk Eco di Sapore: Come I Segnali Acustici Modellano la Nostra Esperienza Alimentare
12:00 - 12:30
UNISG Talk Cosa ci fa un Barolo in una bottiglia rigata? Una storia a buon fine rendere.
10:00 - 13:00
11:00 - 12:00
Workshop Dal territorio al cibo, dal cibo al territorio
Workshop Microbiota in tavola: esplorazioni gustative di prebiotici e probiotici
11:00 - 13:00
Proiezione dei cortometraggi del Hungry Minds Festival
11:00 - 22:00
Cibo e bevande
11:00 - 20:00
Apertura Mercato
11:00 - 23:00
Apertura sezione
cibo e bevande
11:30 - 12:00
UNISG Talk Sapore di Diplomazia: Come il Cibo Diventa Ambasciatore nel Mondo
12:00 - 12:30
UNISG Talk Chadô e Wagashi: Il Dolce Tocco nella Cerimonia del Tè Giapponese
12:00 - 13:00
Workshop Oltre il formaggio: upcycling e sostenibilità nella produzione della robiola
Laboratori di Banca del Vino
12:00 - 13:00
Workshop Esploratori dell'umami: viaggio tra muffe e fermenti
12:30 - 13:00
UNISG Talk Eco di Sapore: Come I Segnali Acustici Modellano la Nostra Esperienza Alimentare
14:30 - 20:00
Hungry Minds Film Festival
14:30 - 17:30
Convegno Il Gastronomico
Prospettive culturali, storiche e critiche tra passato, presente e futuro
15:00 - 18:00
16:00 - 17:00
Workshop Rigenerare Gusto e Olfatto: Il Training Neurosensoriale
17:30 - 18:00
UNISG Talk Cucina Mediterranea: Un Mosaico di Tradizione, Dieta e Identità
17:30 - 19:00
18:00 - 18:30
UNISG Talk Dieta Planetaria e Mediterranea: Il Ponte tra Nutrizione Sostenibile e Responsabilità Ambientale
18:00 - 21:00
DJ set
18:30 - 00:00
Apertura cocktail bar
19:30 - 20:30
Laboratori di Banca del Vino Pietracupa
21:00 - 00:00
Hungry Minds Film Festival
SABATO 1.06.24
SABATO 1.06.24
10:00 - 13:00
11:00 - 12:00
Workshop Oltre la degustazione: viaggio sensoriale nel caffè specialty
11:00 - 12:30
Workshop Verde creativo: unisci botanica e arte nel tuo erbario
11:00 - 13:00
Proiezione dei cortometraggi del Hungry Minds Festival
11:00 - 20:00
Apertura Mercato
11:00 - 23:00
Apertura sezione
cibo e bevande
12:00 - 13:00
Workshop La ricetta del successo: Forno Brisa e il suo modello innovativo
Laboratori di Banca del Vino
UNISG Talk OnorGiovani, Agricoltura e Equità: Coltiviamo il Futuro del Ciboati
12:30 - 13:00
UNISG Talk Gusto, Cibo e Salute: Un Legame Rivoluzionario
14:30 - 18:00
Proiezione dei cortometraggi del Hungry Minds Festival
15:00 - 18:00
15:00 - 16:00
15:00 - 16:30
ALUMNI UNISG meeting
15:30 - 16:30
Workshop Pane circolare: creatività e sostenibilità in cucina
16:30 - 17:00
UNISG Talk La Convivialità dei Sapori: Cibo, Benessere e Socialità
16:30 - 17:30
Workshop Energie condivise: l'alleanza di produzione e acquisto nelle comunità rinnovabili
17:00 - 17:30
UNISG Talk Alla scoperta culinaria della Bolivia: il ruolo dello chef attivista nella geografia del cibo e foodscouting
17:00 - 18:00
12:00 - 14:30
ALUMNI UNISG networking
12:30 - 13:00
UNISG Talk Sviluppo Sostenibile vs. Intelligenza Artificiale: Conflitto o Collaborazione?
14:30 - 15:30
14:30 - 18:00
Proiezione dei cortometraggi del Hungry Minds Festival
15:00 - 15:30
UNISG Talk Aromi Quotidiani: Come gli odori del cibo modellano le nostre vite
15:00 - 16:00
Workshop Abbinamenti perfetti: formaggi a crosta naturale e condimenti
15:00 - 18:00
15:30 - 16:00
UNISG Talk Carne Coltivata: Opportunità o Minaccia?
16:00 - 17:00
UNISG Talk Food Policy, Hunger and Global Food Insecurity - ITA Politica alimentare, fame e insicurezza alimentare globale
Workshop Cacao Disidente: aromi e terroir della Colombia
17:30 - 18:00
UNISG Talk Come e quando siamo diventati plasticofagi
18:00 - 18:30
UNISG Talk Dialoghi Transatlantici in Gastronomia: Influenze Reciproche tra USA e Italia in Cibo e Sostenibilità
18:00 - 19:00
Spettacolo "Arte e cibo" - Lella Costa interpreta "Il pranzo di Babette"
Laboratori di Banca del Vino Cordero
18:30 - 19:00
DJ set
18:30 - 19:30
Workshop Wagyu: un viaggio sensoriale nel cuore del giappone
18:30 - 00:00
Apertura cocktail bar
21:00 - 00:00
Concerto
DOMENICA 2.06.24
DOMENICA 2.06.24
16:30 - 17:30
Workshop Come nasce una tisana? Crea il tuo infuso!
17:00 - 18:00
Laboratori di Banca del Vino Allegrini
17:30 - 18:30
Spettacolo "Arte e cibo" - Lella Costa interpreta "Il pranzo di Babette"
Workshop Dal latte crudo al tuo frigorifero: scoprire il formaggio naturale
18:00 - 19:00
Workshop Rivoluzione sour: l'arte del cocktail con Acetyco
18:00 - 20:00
Apertura cocktail bar
18:30 - 21:00
DJ set
21:00 - 23:00
Se la Langa è così