Masterclass Farm to fork: cucinare il futuro! Laboratorio pomeridiano con Ristorante Reis e Ristorante URI

50,00 €
Esaurito

20% di sconto per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)

Data: Domenica 2 giugno

Orario: dalle 15 alle 18

Spazio: Pollenzo Food Lab

Lingua: Italiano

Clicca qui per acquistare il workshop completo.

Cucinare con le erbe spontanee o con le verdure coltivate nel proprio orto non sono consuetudini desuete o legate a tradizioni contadine familiari, ma pratiche che si stanno progressivamente imponendo nella ristorazione moderna, che è alla ricerca di cambiamento per contribuire, attraverso il cibo, ad un mondo migliore e più sostenibile. In questa Masterclass si impara a scegliere cosa cucinare e come cucinarlo con una coscienza critica e un occhio all’ambiente che ci circonda.

Eugenio Signoroni, gastronomo laureato all’Università di Scienze Gastronomiche, è giornalista e curatore di guide gastronomiche e programmi di divulgazione. Osservando i mutamenti della ristorazione contemporanea, ha individuato nelle scelte di radicamento reale negli ecosistemi di molti giovani cuochi e cuoche, un segnale di ciò che essi/e saranno chiamati/e ad essere nel futuro.
Eugenio dialoga ai fornelli con due realtà protagoniste di questo cambiamento nel territorio piemontese: Juri Chiotti, chef del ristorante Reis, che è anche un visionario progetto comunitario nella valle Varaita, sulle alpi cuneesi, e la coppia formata da Federica Vaira e Seul Ki Kim, del ristorante URI, a Roddino in Alta Langa, dove propongono una cucina basata sui prodotti dell’orto che coltivano direttamente, e dove territorio langarolo incontra la tecnica culinaria coreana.
Sia con lo chef di Reis che con i ragazzi di Uri, si dialoga e si cucina, condividendo e gustando a fine giornata in una originale merenda sinoira il frutto delle loro ricette.

In regalo ai partecipanti della Masterclass: “Atlante Gastronomico delle Erbe”, di Andrea Pieroni, edito da Slow Food Editore

NB: ai partecipanti si raccomanda di portare autonomamente un grembiule per la parte pratica, in quanto non ne è prevista la fornitura in loco.

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20% di sconto per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)

Data: Domenica 2 giugno

Orario: dalle 15 alle 18

Spazio: Pollenzo Food Lab

Lingua: Italiano

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Cucinare con le erbe spontanee o con le verdure coltivate nel proprio orto non sono consuetudini desuete o legate a tradizioni contadine familiari, ma pratiche che si stanno progressivamente imponendo nella ristorazione moderna, che è alla ricerca di cambiamento per contribuire, attraverso il cibo, ad un mondo migliore e più sostenibile. In questa Masterclass si impara a scegliere cosa cucinare e come cucinarlo con una coscienza critica e un occhio all’ambiente che ci circonda.

Eugenio Signoroni, gastronomo laureato all’Università di Scienze Gastronomiche, è giornalista e curatore di guide gastronomiche e programmi di divulgazione. Osservando i mutamenti della ristorazione contemporanea, ha individuato nelle scelte di radicamento reale negli ecosistemi di molti giovani cuochi e cuoche, un segnale di ciò che essi/e saranno chiamati/e ad essere nel futuro.
Eugenio dialoga ai fornelli con due realtà protagoniste di questo cambiamento nel territorio piemontese: Juri Chiotti, chef del ristorante Reis, che è anche un visionario progetto comunitario nella valle Varaita, sulle alpi cuneesi, e la coppia formata da Federica Vaira e Seul Ki Kim, del ristorante URI, a Roddino in Alta Langa, dove propongono una cucina basata sui prodotti dell’orto che coltivano direttamente, e dove territorio langarolo incontra la tecnica culinaria coreana.
Sia con lo chef di Reis che con i ragazzi di Uri, si dialoga e si cucina, condividendo e gustando a fine giornata in una originale merenda sinoira il frutto delle loro ricette.

In regalo ai partecipanti della Masterclass: “Atlante Gastronomico delle Erbe”, di Andrea Pieroni, edito da Slow Food Editore

NB: ai partecipanti si raccomanda di portare autonomamente un grembiule per la parte pratica, in quanto non ne è prevista la fornitura in loco.

20% di sconto per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)

Data: Domenica 2 giugno

Orario: dalle 15 alle 18

Spazio: Pollenzo Food Lab

Lingua: Italiano

Clicca qui per acquistare il workshop completo.

Cucinare con le erbe spontanee o con le verdure coltivate nel proprio orto non sono consuetudini desuete o legate a tradizioni contadine familiari, ma pratiche che si stanno progressivamente imponendo nella ristorazione moderna, che è alla ricerca di cambiamento per contribuire, attraverso il cibo, ad un mondo migliore e più sostenibile. In questa Masterclass si impara a scegliere cosa cucinare e come cucinarlo con una coscienza critica e un occhio all’ambiente che ci circonda.

Eugenio Signoroni, gastronomo laureato all’Università di Scienze Gastronomiche, è giornalista e curatore di guide gastronomiche e programmi di divulgazione. Osservando i mutamenti della ristorazione contemporanea, ha individuato nelle scelte di radicamento reale negli ecosistemi di molti giovani cuochi e cuoche, un segnale di ciò che essi/e saranno chiamati/e ad essere nel futuro.
Eugenio dialoga ai fornelli con due realtà protagoniste di questo cambiamento nel territorio piemontese: Juri Chiotti, chef del ristorante Reis, che è anche un visionario progetto comunitario nella valle Varaita, sulle alpi cuneesi, e la coppia formata da Federica Vaira e Seul Ki Kim, del ristorante URI, a Roddino in Alta Langa, dove propongono una cucina basata sui prodotti dell’orto che coltivano direttamente, e dove territorio langarolo incontra la tecnica culinaria coreana.
Sia con lo chef di Reis che con i ragazzi di Uri, si dialoga e si cucina, condividendo e gustando a fine giornata in una originale merenda sinoira il frutto delle loro ricette.

In regalo ai partecipanti della Masterclass: “Atlante Gastronomico delle Erbe”, di Andrea Pieroni, edito da Slow Food Editore

NB: ai partecipanti si raccomanda di portare autonomamente un grembiule per la parte pratica, in quanto non ne è prevista la fornitura in loco.

Relatori

Eugenio Signoroni - Curatore Osterie d’Italia

Federica Vaira e Seul Ki Kim - Ristorante Uri, Roddino (CN)

Juri Chiotti - Ristorante Reis, Chiot Martin (CN)