Il Valdarno nel piatto - Eventuali biglietti last-minute potrebbero essere disponibili alle casse dell'evento
8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)
Data: 01/06/2024
Orario: dalle 18:00 alle 19:00
Spazio: Sala Rosa
Lingua: italiano
Il Valdarno di Sopra è quel lembo di terra incastonato tra le province di Firenze, Arezzo e Siena, delimitato da un lato dalla dorsale appenninica del Pratomagno e dall'altro dalle dolci colline del Chianti. In origine era un lago che ha lasciato in eredità il fenomeno geologico delle balze, ben visibili anche nei paesaggi della Gioconda e terreno fertile per produzioni agroalimentari uniche.
Attraverso questo laboratorio di degustazione, si parte alla scoperta dei suoi prodotti identitari e delle sue rarità gastronomiche, tra cui spiccano i Presidi Slow Food del Fagiolo Zolfino e della Tarese del Valdarno e i vini della DOC Valdarno di sopra, una delle 4 DOC volute dal Granduca Cosimo dei Medici con il bando del 1716 insieme al Pomino, il Carmignano e il Chianti.
8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)
Data: 01/06/2024
Orario: dalle 18:00 alle 19:00
Spazio: Sala Rosa
Lingua: italiano
Il Valdarno di Sopra è quel lembo di terra incastonato tra le province di Firenze, Arezzo e Siena, delimitato da un lato dalla dorsale appenninica del Pratomagno e dall'altro dalle dolci colline del Chianti. In origine era un lago che ha lasciato in eredità il fenomeno geologico delle balze, ben visibili anche nei paesaggi della Gioconda e terreno fertile per produzioni agroalimentari uniche.
Attraverso questo laboratorio di degustazione, si parte alla scoperta dei suoi prodotti identitari e delle sue rarità gastronomiche, tra cui spiccano i Presidi Slow Food del Fagiolo Zolfino e della Tarese del Valdarno e i vini della DOC Valdarno di sopra, una delle 4 DOC volute dal Granduca Cosimo dei Medici con il bando del 1716 insieme al Pomino, il Carmignano e il Chianti.
8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)
Data: 01/06/2024
Orario: dalle 18:00 alle 19:00
Spazio: Sala Rosa
Lingua: italiano
Il Valdarno di Sopra è quel lembo di terra incastonato tra le province di Firenze, Arezzo e Siena, delimitato da un lato dalla dorsale appenninica del Pratomagno e dall'altro dalle dolci colline del Chianti. In origine era un lago che ha lasciato in eredità il fenomeno geologico delle balze, ben visibili anche nei paesaggi della Gioconda e terreno fertile per produzioni agroalimentari uniche.
Attraverso questo laboratorio di degustazione, si parte alla scoperta dei suoi prodotti identitari e delle sue rarità gastronomiche, tra cui spiccano i Presidi Slow Food del Fagiolo Zolfino e della Tarese del Valdarno e i vini della DOC Valdarno di sopra, una delle 4 DOC volute dal Granduca Cosimo dei Medici con il bando del 1716 insieme al Pomino, il Carmignano e il Chianti.
Relatori
Giulia Bianchi - Coordinatrice del Mercato Coperto degli Agricoltori e vicepresidente del Distretto Rurarle e Biologico del Valdarno di Sopra
Gianrico Fabbri - Presidente Slow Food Toscana; Marcella De Vita responsabile marketing e comunicazione del Mercato Coperto degli Agricoltori di Montevarchi e UNISG Alumna