Il Valdarno nel piatto - Eventuali biglietti last-minute potrebbero essere disponibili alle casse dell'evento

10,00 €
Esaurito

8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)

Data: 01/06/2024

Orario: dalle 18:00 alle 19:00

Spazio: Sala Rosa

Lingua: italiano

Il Valdarno di Sopra è quel lembo di terra incastonato tra le province di Firenze, Arezzo e Siena, delimitato da un lato dalla dorsale appenninica del Pratomagno e dall'altro dalle dolci colline del Chianti. In origine era un lago che ha lasciato in eredità il fenomeno geologico delle balze, ben visibili anche nei paesaggi della Gioconda e terreno fertile per produzioni agroalimentari uniche.

Attraverso questo laboratorio di degustazione, si parte alla scoperta dei suoi prodotti identitari e delle sue rarità gastronomiche, tra cui spiccano i Presidi Slow Food del Fagiolo Zolfino e della Tarese del Valdarno e i vini della DOC Valdarno di sopra, una delle 4 DOC volute dal Granduca Cosimo dei Medici con il bando del 1716 insieme al Pomino, il Carmignano e il Chianti.

Aggiungi al carrello

8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)

Data: 01/06/2024

Orario: dalle 18:00 alle 19:00

Spazio: Sala Rosa

Lingua: italiano

Il Valdarno di Sopra è quel lembo di terra incastonato tra le province di Firenze, Arezzo e Siena, delimitato da un lato dalla dorsale appenninica del Pratomagno e dall'altro dalle dolci colline del Chianti. In origine era un lago che ha lasciato in eredità il fenomeno geologico delle balze, ben visibili anche nei paesaggi della Gioconda e terreno fertile per produzioni agroalimentari uniche.

Attraverso questo laboratorio di degustazione, si parte alla scoperta dei suoi prodotti identitari e delle sue rarità gastronomiche, tra cui spiccano i Presidi Slow Food del Fagiolo Zolfino e della Tarese del Valdarno e i vini della DOC Valdarno di sopra, una delle 4 DOC volute dal Granduca Cosimo dei Medici con il bando del 1716 insieme al Pomino, il Carmignano e il Chianti.

8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)

Data: 01/06/2024

Orario: dalle 18:00 alle 19:00

Spazio: Sala Rosa

Lingua: italiano

Il Valdarno di Sopra è quel lembo di terra incastonato tra le province di Firenze, Arezzo e Siena, delimitato da un lato dalla dorsale appenninica del Pratomagno e dall'altro dalle dolci colline del Chianti. In origine era un lago che ha lasciato in eredità il fenomeno geologico delle balze, ben visibili anche nei paesaggi della Gioconda e terreno fertile per produzioni agroalimentari uniche.

Attraverso questo laboratorio di degustazione, si parte alla scoperta dei suoi prodotti identitari e delle sue rarità gastronomiche, tra cui spiccano i Presidi Slow Food del Fagiolo Zolfino e della Tarese del Valdarno e i vini della DOC Valdarno di sopra, una delle 4 DOC volute dal Granduca Cosimo dei Medici con il bando del 1716 insieme al Pomino, il Carmignano e il Chianti.

Relatori

Giulia Bianchi - Coordinatrice del Mercato Coperto degli Agricoltori e vicepresidente del Distretto Rurarle e Biologico del Valdarno di Sopra

Gianrico Fabbri - Presidente Slow Food Toscana; Marcella De Vita responsabile marketing e comunicazione del Mercato Coperto degli Agricoltori di Montevarchi e UNISG Alumna

Come nasce una tisana? Crea il tuo infuso!
8,00 €
Esaurito
Dal territorio al cibo, dal cibo al territorio - Eventuali biglietti last-minute potrebbero essere disponibili alle casse dell'evento
10,00 €
Esaurito
Fa schiuma ma non è sapone: birra - Eventuali biglietti last-minute potrebbero essere disponibili alle casse dell'evento
8,00 €
Esaurito
Oltre il formaggio: upcycling e sostenibilità nella produzione della robiola
8,00 €
Esaurito
La ricetta del successo: Forno Brisa e il suo modello innovativo
8,00 €
Esaurito