Pane circolare: creatività e sostenibilità in cucina
SOLD OUT
Data: 01/06/2024
Orario: dalle 15:30 alle 16:30
Spazio: Aula Fusari
Lingua: italiano
Il pane, un alimento che abita le nostre tavole da millenni in centinaia di forme diverse, è però anche uno degli alimenti più sprecati al mondo, sia nella grande distribuzione che nell'ambiente casalingo. Quante volte abbiamo aperto il sacchetto del pane comprato il giorno prima e scoperto di doverlo buttare perché già secco? Il laboratorio parla quindi di pane di qualità, di come conservalo, rigenerarlo e utilizzarlo per ricette casalinghe, ma non solo. Si affronta il tema della riduzione degli sprechi alimentari e della possibilità di riciclare gli scarti di una preparazione per produrre pane fatto in casa. Ecco dunque Circular Bread: ossia come creare il lievito madre dallo scarto alimentare - pane con fondo di caffè moka - pane con estratto di verdure - focaccia da scarto di lievito madre.
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Data: 01/06/2024
Orario: dalle 15:30 alle 16:30
Spazio: Aula Fusari
Lingua: italiano
Il pane, un alimento che abita le nostre tavole da millenni in centinaia di forme diverse, è però anche uno degli alimenti più sprecati al mondo, sia nella grande distribuzione che nell'ambiente casalingo. Quante volte abbiamo aperto il sacchetto del pane comprato il giorno prima e scoperto di doverlo buttare perché già secco? Il laboratorio parla quindi di pane di qualità, di come conservalo, rigenerarlo e utilizzarlo per ricette casalinghe, ma non solo. Si affronta il tema della riduzione degli sprechi alimentari e della possibilità di riciclare gli scarti di una preparazione per produrre pane fatto in casa. Ecco dunque Circular Bread: ossia come creare il lievito madre dallo scarto alimentare - pane con fondo di caffè moka - pane con estratto di verdure - focaccia da scarto di lievito madre.
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Data: 01/06/2024
Orario: dalle 15:30 alle 16:30
Spazio: Aula Fusari
Lingua: italiano
Il pane, un alimento che abita le nostre tavole da millenni in centinaia di forme diverse, è però anche uno degli alimenti più sprecati al mondo, sia nella grande distribuzione che nell'ambiente casalingo. Quante volte abbiamo aperto il sacchetto del pane comprato il giorno prima e scoperto di doverlo buttare perché già secco? Il laboratorio parla quindi di pane di qualità, di come conservalo, rigenerarlo e utilizzarlo per ricette casalinghe, ma non solo. Si affronta il tema della riduzione degli sprechi alimentari e della possibilità di riciclare gli scarti di una preparazione per produrre pane fatto in casa. Ecco dunque Circular Bread: ossia come creare il lievito madre dallo scarto alimentare - pane con fondo di caffè moka - pane con estratto di verdure - focaccia da scarto di lievito madre.
Relatore
Stefano D'Aversa - Studente UNISG