Dal territorio al cibo, dal cibo al territorio - Eventuali biglietti last-minute potrebbero essere disponibili alle casse dell'evento
8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)
Data: 02/06/2024
Orario: dalle 11:00 alle 12:00
Spazio: Aula Fusari
Lingua: italiano & inglese
L'utilizzo di ingredienti, varietà e procedimenti tradizionali nella produzione di un alimento è il canale privilegiato attraverso cui un territorio esprime se stesso, connotando in maniera specifica i prodotti che lo caratterizzano. Ma quando e come può avvenire il procedimento inverso, cioè in che modo possono un prodotto o un'azienda definire in senso gastronomico un territorio? Attraverso l'assaggio di prodotti significativi del loro assortimento, Alba Azienda Agricola Multifunzionale e Conza propongono un racconto fattivo di come attività di impresa virtuose possono diventare il perno della crescita di territori difficili o svantaggiati, ridisegnandone gli ecosistemi produttivi, economici e sociali.
8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)
Data: 02/06/2024
Orario: dalle 11:00 alle 12:00
Spazio: Aula Fusari
Lingua: italiano & inglese
L'utilizzo di ingredienti, varietà e procedimenti tradizionali nella produzione di un alimento è il canale privilegiato attraverso cui un territorio esprime se stesso, connotando in maniera specifica i prodotti che lo caratterizzano. Ma quando e come può avvenire il procedimento inverso, cioè in che modo possono un prodotto o un'azienda definire in senso gastronomico un territorio? Attraverso l'assaggio di prodotti significativi del loro assortimento, Alba Azienda Agricola Multifunzionale e Conza propongono un racconto fattivo di come attività di impresa virtuose possono diventare il perno della crescita di territori difficili o svantaggiati, ridisegnandone gli ecosistemi produttivi, economici e sociali.
8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)
Data: 02/06/2024
Orario: dalle 11:00 alle 12:00
Spazio: Aula Fusari
Lingua: italiano & inglese
L'utilizzo di ingredienti, varietà e procedimenti tradizionali nella produzione di un alimento è il canale privilegiato attraverso cui un territorio esprime se stesso, connotando in maniera specifica i prodotti che lo caratterizzano. Ma quando e come può avvenire il procedimento inverso, cioè in che modo possono un prodotto o un'azienda definire in senso gastronomico un territorio? Attraverso l'assaggio di prodotti significativi del loro assortimento, Alba Azienda Agricola Multifunzionale e Conza propongono un racconto fattivo di come attività di impresa virtuose possono diventare il perno della crescita di territori difficili o svantaggiati, ridisegnandone gli ecosistemi produttivi, economici e sociali.
Relatori
Michela Bunino e Nicola Del Vecchio - fondatori di Alba Azienda Agricola Multifunzionale
Giovanni Puglisi - fondatore di Conza