Esploratori dell'umami: viaggio tra muffe e fermenti

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Esaurito

SOLD OUT

8,00€ per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)

Data: 31/05/2024

Orario: dalle 12:00 alle 13:00

Spazio: Aula Fusari

Lingua: italiano & inglese 

Una full immersion nel ricco e complesso mondo dei prodotti fermentati e ammuffiti: un laboratorio che vi porta nella sorprendente biodiversità di questi microrganismi e la loro straordinaria capacità di arricchire il nostro palato. Da secoli, l'uomo e la muffa hanno stretto un'alleanza, svelando segreti culinari che hanno portato alla creazione di sapori e texture senza eguali. Dal formaggio affinato a stagionati salumi, dal profondo umami del miso alla complessità della salsa di soia, ogni prodotto è una testimonianza della nostra arte gastronomica.

In degustazione: dal delicato culatello al robusto salame, dal versatile tempeh alla complessa salsa di soia, fino alle note intense del formaggio erborinato e dei vini botritizzati.

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Una full immersion nel ricco e complesso mondo dei prodotti fermentati e ammuffiti: un laboratorio che vi porta nella sorprendente biodiversità di questi microrganismi e la loro straordinaria capacità di arricchire il nostro palato. Da secoli, l'uomo e la muffa hanno stretto un'alleanza, svelando segreti culinari che hanno portato alla creazione di sapori e texture senza eguali. Dal formaggio affinato a stagionati salumi, dal profondo umami del miso alla complessità della salsa di soia, ogni prodotto è una testimonianza della nostra arte gastronomica.

In degustazione: dal delicato culatello al robusto salame, dal versatile tempeh alla complessa salsa di soia, fino alle note intense del formaggio erborinato e dei vini botritizzati.

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Una full immersion nel ricco e complesso mondo dei prodotti fermentati e ammuffiti: un laboratorio che vi porta nella sorprendente biodiversità di questi microrganismi e la loro straordinaria capacità di arricchire il nostro palato. Da secoli, l'uomo e la muffa hanno stretto un'alleanza, svelando segreti culinari che hanno portato alla creazione di sapori e texture senza eguali. Dal formaggio affinato a stagionati salumi, dal profondo umami del miso alla complessità della salsa di soia, ogni prodotto è una testimonianza della nostra arte gastronomica.

In degustazione: dal delicato culatello al robusto salame, dal versatile tempeh alla complessa salsa di soia, fino alle note intense del formaggio erborinato e dei vini botritizzati.

Relatore

Valter Guiggi Studente UNISG

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