Masterclass di Panific-azione: cambiare il mondo una pagnotta alla volta

80,00 €
Esaurito

20% di sconto per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)

Data: Venerdì 31 maggio

Orario: dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18

Spazio: Pollenzo Food Lab

Lingua: Italiano

La panificazione, nella sua semplicità apparente, racconta del legame tra mano e mente, di quel ponte vibrante che unisce la pratica con il pensiero e la conoscenza, il campo di cereali con il nostro piatto. La giornata è interamente dedicata alla panificazione, per approfondire le basi necessarie per produrre un pane di qualità a casa propria.

Mattino: Enrico Giacosa della storica Panetteria Giacosa di Alba, fondata nel 1946, illustra tecnica, regole (e dell’importanza di infrangerle), farine vive e progetti che sono sogni realizzati: insieme a lui, si mettono le mani in pasta per sfornare pagnotte fragranti e non solo.

Pomeriggio: Il team di Forno Brisa con Enrico Giacosa, raccontano di come il loro progetto ha rivoluzionato il modo di pensare il mestiere di fornaio e la filosofia del movimento dei Panificatori Agricoli Urbani, sintetizzato nel motto "Bread for Change. Il mondo del pane cambia. Il Pane cambia il mondo". Non si tratta di un incontro teorico, bensì pratico: si impastano e si sfornano prelibatezze da gustare e condividere in un momento di festa a fine giornata.

In regalo ai partecipanti della Masterclass: “Il Mondo del Pane” edito da Slow Food Editore.

NB: ai partecipanti si raccomanda di portare autonomamente un grembiule per la parte pratica, in quanto non ne è prevista la fornitura in loco.

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Data: Venerdì 31 maggio

Orario: dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18

Spazio: Pollenzo Food Lab

Lingua: Italiano

La panificazione, nella sua semplicità apparente, racconta del legame tra mano e mente, di quel ponte vibrante che unisce la pratica con il pensiero e la conoscenza, il campo di cereali con il nostro piatto. La giornata è interamente dedicata alla panificazione, per approfondire le basi necessarie per produrre un pane di qualità a casa propria.

Mattino: Enrico Giacosa della storica Panetteria Giacosa di Alba, fondata nel 1946, illustra tecnica, regole (e dell’importanza di infrangerle), farine vive e progetti che sono sogni realizzati: insieme a lui, si mettono le mani in pasta per sfornare pagnotte fragranti e non solo.

Pomeriggio: Il team di Forno Brisa con Enrico Giacosa, raccontano di come il loro progetto ha rivoluzionato il modo di pensare il mestiere di fornaio e la filosofia del movimento dei Panificatori Agricoli Urbani, sintetizzato nel motto "Bread for Change. Il mondo del pane cambia. Il Pane cambia il mondo". Non si tratta di un incontro teorico, bensì pratico: si impastano e si sfornano prelibatezze da gustare e condividere in un momento di festa a fine giornata.

In regalo ai partecipanti della Masterclass: “Il Mondo del Pane” edito da Slow Food Editore.

NB: ai partecipanti si raccomanda di portare autonomamente un grembiule per la parte pratica, in quanto non ne è prevista la fornitura in loco.

20% di sconto per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)

Data: Venerdì 31 maggio

Orario: dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18

Spazio: Pollenzo Food Lab

Lingua: Italiano

La panificazione, nella sua semplicità apparente, racconta del legame tra mano e mente, di quel ponte vibrante che unisce la pratica con il pensiero e la conoscenza, il campo di cereali con il nostro piatto. La giornata è interamente dedicata alla panificazione, per approfondire le basi necessarie per produrre un pane di qualità a casa propria.

Mattino: Enrico Giacosa della storica Panetteria Giacosa di Alba, fondata nel 1946, illustra tecnica, regole (e dell’importanza di infrangerle), farine vive e progetti che sono sogni realizzati: insieme a lui, si mettono le mani in pasta per sfornare pagnotte fragranti e non solo.

Pomeriggio: Il team di Forno Brisa con Enrico Giacosa, raccontano di come il loro progetto ha rivoluzionato il modo di pensare il mestiere di fornaio e la filosofia del movimento dei Panificatori Agricoli Urbani, sintetizzato nel motto "Bread for Change. Il mondo del pane cambia. Il Pane cambia il mondo". Non si tratta di un incontro teorico, bensì pratico: si impastano e si sfornano prelibatezze da gustare e condividere in un momento di festa a fine giornata.

In regalo ai partecipanti della Masterclass: “Il Mondo del Pane” edito da Slow Food Editore.

NB: ai partecipanti si raccomanda di portare autonomamente un grembiule per la parte pratica, in quanto non ne è prevista la fornitura in loco.

Relatori

Enrico Giacosa - Panetteria Giacosa, Alba

Il team di Forno Brisa, Bologna