Masterclass di Fermentazione: declinazioni della microbiologia in cucina. Laboratorio mattutino con Lorenzo Tirelli e Bram Kerkhof di Reduced
20% di sconto per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)
Data: Sabato 1 giugno
Orario: dalle 10 alle 13
Spazio: Pollenzo Food Lab
Lingua: Italiano
Clicca qui per acquistare il workshop completo.
Per i curiosi e gli appassionati del mondo della fermentazione, ecco una giornata per approfondire un processo di trasformazione che permette di conservare e ridare vita, creare nuovi gusti ed aromi, prenderci cura tanto del nostro ambiente interno (microbiota) quanto dell’ambiente esterno. Poiché le famiglie di microrganismi alleati dell’essere umano sono moltissime, altrettante sono le forme e le declinazioni gastronomiche: il vero segreto della passione per la fermentazione è che non ci si annoia mai e che si continua ad imparare e ad essere sorpresi.
Lorenzo Tirelli, dopo un’esperienza come fermentatore nelle cucine dello chef René Redzepi, al Noma, in Danimarca, ora è a capo della ricerca e sviluppo di Reduced, una start-up di Copenaghen che produce fermentati a partire da ingredienti di scarto. Bram Kerkhof, microbiologo specializzato in Food Innovation and Health, lavora come capo prodotto a Reduced. Lorenzo e Bram vi guidano alla scoperta delle basi della fermentazione per conoscere quali sono i microrganismi coinvolti e come ottenere facilmente prodotti gustosi per la nostra quotidianità in cucina.
In regalo ai partecipanti della Masterclass: “Il Mondo della Fermentazione” edito da Slow Food Editore
NB: ai partecipanti si raccomanda di portare autonomamente un grembiule per la parte pratica, in quanto non ne è prevista la fornitura in loco.
20% di sconto per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)
Data: Sabato 1 giugno
Orario: dalle 10 alle 13
Spazio: Pollenzo Food Lab
Lingua: Italiano
Clicca qui per acquistare il workshop completo.
Per i curiosi e gli appassionati del mondo della fermentazione, ecco una giornata per approfondire un processo di trasformazione che permette di conservare e ridare vita, creare nuovi gusti ed aromi, prenderci cura tanto del nostro ambiente interno (microbiota) quanto dell’ambiente esterno. Poiché le famiglie di microrganismi alleati dell’essere umano sono moltissime, altrettante sono le forme e le declinazioni gastronomiche: il vero segreto della passione per la fermentazione è che non ci si annoia mai e che si continua ad imparare e ad essere sorpresi.
Lorenzo Tirelli, dopo un’esperienza come fermentatore nelle cucine dello chef René Redzepi, al Noma, in Danimarca, ora è a capo della ricerca e sviluppo di Reduced, una start-up di Copenaghen che produce fermentati a partire da ingredienti di scarto. Bram Kerkhof, microbiologo specializzato in Food Innovation and Health, lavora come capo prodotto a Reduced. Lorenzo e Bram vi guidano alla scoperta delle basi della fermentazione per conoscere quali sono i microrganismi coinvolti e come ottenere facilmente prodotti gustosi per la nostra quotidianità in cucina.
In regalo ai partecipanti della Masterclass: “Il Mondo della Fermentazione” edito da Slow Food Editore
NB: ai partecipanti si raccomanda di portare autonomamente un grembiule per la parte pratica, in quanto non ne è prevista la fornitura in loco.
20% di sconto per studenti e alumni UNISG, soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci Agenzia di Pollenzo, ospiti Albergo Agenzia (per codice sconto inviare mail a ventennale@unisg.it)
Data: Sabato 1 giugno
Orario: dalle 10 alle 13
Spazio: Pollenzo Food Lab
Lingua: Italiano
Clicca qui per acquistare il workshop completo.
Per i curiosi e gli appassionati del mondo della fermentazione, ecco una giornata per approfondire un processo di trasformazione che permette di conservare e ridare vita, creare nuovi gusti ed aromi, prenderci cura tanto del nostro ambiente interno (microbiota) quanto dell’ambiente esterno. Poiché le famiglie di microrganismi alleati dell’essere umano sono moltissime, altrettante sono le forme e le declinazioni gastronomiche: il vero segreto della passione per la fermentazione è che non ci si annoia mai e che si continua ad imparare e ad essere sorpresi.
Lorenzo Tirelli, dopo un’esperienza come fermentatore nelle cucine dello chef René Redzepi, al Noma, in Danimarca, ora è a capo della ricerca e sviluppo di Reduced, una start-up di Copenaghen che produce fermentati a partire da ingredienti di scarto. Bram Kerkhof, microbiologo specializzato in Food Innovation and Health, lavora come capo prodotto a Reduced. Lorenzo e Bram vi guidano alla scoperta delle basi della fermentazione per conoscere quali sono i microrganismi coinvolti e come ottenere facilmente prodotti gustosi per la nostra quotidianità in cucina.
In regalo ai partecipanti della Masterclass: “Il Mondo della Fermentazione” edito da Slow Food Editore
NB: ai partecipanti si raccomanda di portare autonomamente un grembiule per la parte pratica, in quanto non ne è prevista la fornitura in loco.
Relatori
Lorenzo Tirelli e Bram Kerkof - Reduced, Copenhagen