La Spinetta, Osteria Boccondivino e Osteria dell’Arco
40€
30€ per soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci dell’Agenzia di Pollenzo, studenti e Alumni UNISG
Data: Domenica 2 giugno
Orario: 12:30
Spazio: Ristorante Garden dell’Albergo dell’Agenzia
All’inaugurazione del Boccondivino (anno 1984) si festeggiò con il Moscato d’Asti Bricco Quaglia La Spinetta e, a distanza di quarant’anni, si concluderanno i festeggiamenti del ventennale dell’Agenzia di Pollenzo con una proposta di vini e di piatti delle tre realtà, oggi famose in tutto il mondo. La Spinetta da qualche anno è entrata nel settore della spumantistica acquisendo la Contratto di Canelli ed è proprio con un Blanc de Blancs Alta Langa che si inizierà la degustazione per poi proseguire con dei grandi rossi per scoprire la storia di questa prestigiosa cantina. I cuochi del Boccondivino e dell’Arco, in memoria della leggendaria cuoca Maria Pagliasso, proporranno i piatti storici del menu, tra cui i famosi Tajarin 40 tuorli tagliati a mano e la Panna cotta. Altro piatto di grande successo la Finanziera piemontese
Per le prenotazioni telefonare all’Albergo dell’Agenzia di Pollenzo 0172 458600
Vini
Alta Langa Blanc de Blancs Pas Dosé 2019 Contratto
Barbera d’Asti Superiore Bionzo 2020 La Spinetta
Barbaresco Gallina Riserva 2010 La Spinetta
Barolo Campé Riserva 2004 La Spinetta
Monferrato Pin 2003 La Spinetta
Moscato d’Asti Bricco Quaglia 2023 La Spinetta
Cibo
aperitivo con i Prodotti dei Presìdi e del territorio Ristorante Garden
Finanziera piemontese
Tajarin 40 tuorli al sugo di salsiccia di Bra
Panna cotta ricetta di Maria