Farinetti &Alciati

60€

50€ per soci Slow Food, soci Banca del Vino, soci dell’Agenzia di Pollenzo, Alumni UNISG

40€ per studenti UNISG


Data: Venerdì 31 maggio 

Orario: 12:30


Spazio: Ristorante Garden dell’Albergo dell’Agenzia

I fratelli Alciati, Ugo in cucina e Piero in sala, tornano a Pollenzo dopo oltre dieci anni e propongono un pranzo contraddistinto dai loro cavalli di battaglia in abbinamento ai grandi vini di Fontanafredda. Negli ultimi anni Andrea Farinetti, il più giovane dei figli di Oscar, è responsabile dell’amministrazione delle aziende agricole di famiglia e autore di interventi importanti sia in ambito di sostenibilità ambientale sia nell’approccio alla vinificazione. Nel corso del pranzo Ugo proporrà tre piatti iconici del suo repertorio, sempre legato agli insegnamenti di mamma Lidia, e Piero intratterrà i partecipanti raccontando gli ultimi vent’anni di Guido Ristorante trascorsi tra Pollenzo e Fontanafredda. I vini, selezionati personalmente da Andrea, rappresentano il meglio della produzione aziendale e non mancheranno annate emblematiche.

Per le prenotazioni telefonare all’Albergo dell’Agenzia di Pollenzo 0172 458600

Vini

Alta Langa Vigna Gatinera Riserva 72 Mesi Blanc de Noir Pas Dosé Brut Nature 2016


Barolo Proprietà in Fontanafredda 2020

Barolo Vigna La Rosa 2020

Barolo Vigna La Villa Paiagallo 2020

Barolo Vigna La Delizia Lazzarito 2020


Moscato d’Asti Moncucco 2023

Finale con vino a sorpresa di grande annata


Cibo

aperitivo con i Prodotti dei Presìdi e del territorio Ristorante Garden


il vitello tonnato

secondo la tradizione del ristorante guido dal 1961


gli agnolotti di Lidia al sugo di arrosto

e un assaggio dei tradizionali plin al tovagliolo


la tirà piemontese

con zabaione al moscato d’Asti Moncucco