Gusto, Cibo e Salute: un legame rivoluzionario

Ingresso libero. Si gradisce la prenotazione

Data: Sabato 1 giugno

Orario: dalle 12:30 alle 13:00

Spazio: in fase di definizione 

Lingua: italiano & inglese 

Relatore: Gabriella Morini

Gusto, cibo e salute: tre concetti strettamente correlati alla nutrizione. Tradizionalmente, il gusto guida le nostre scelte alimentari, influenzando il nostro stato nutrizionale e di conseguenza la salute.

Ma cosa succede se il senso del gusto si estende oltre la semplice classificazione del cibo? Immaginate se i recettori del gusto "extra-orali", scoperti in parti del corpo non correlate alla cavità orale, influenzassero le funzioni sistemiche essenziali, tra cui l'ingestione e il metabolismo dei nutrienti e la risposta ai batteri?

Nell'intervento, esploreremo questa rivoluzionaria visione del gusto, mostrando come tali scoperte potrebbero ridefinire i concetti di salute e prevenzione delle malattie. Traendo il massimo dal gusto del cibo, sottolineeremo l'importanza di comprendere questi meccanismi al pari del linguaggio stesso del gusto