Giovani, Agricoltura e Equità: coltiviamo il futuro del cibo
Ingresso libero. Si gradisce la prenotazione
Data: Sabato 1 giugno
Orario: dalle 12:00 alle 12:30
Spazio: in fase di definizione
Lingua: italiano & inglese
Relatore: Maria Giovanna Onorati
Pur componendo la metà della forza lavoro agricola globale, le donne detengono una quota notevolmente più bassa di proprietà terriere. Tale disparità si rispecchia anche nel settore agroalimentare europeo, dove le donne rappresentano una consistente percentuale della manodopera, ma spesso lavorano in condizioni precarie e subiscono significative disparità salariali rispetto ai loro colleghi uomini.
Inoltre, i giovani, che costituiscono una porzione rilevante della popolazione globale, sono al contempo principali attori nella produzione di cibo e vittime di malnutrizione e cattiva alimentazione su scala mondiale. Superare questi divari di genere e promuovere l'equità tra le generazioni, sono passaggi chiave per realizzare una sostenibilità effettiva e garantire la sicurezza alimentare.
Questa conferenza si propone di aiutare a comprendere le complesse dinamiche che definiscono il panorama attuale dell'agricoltura e per collaborare alla ricerca di soluzioni sostenibili e inclusive.