Educazione alimentare. Col cibo si educa, col cibo si cambia.
Su invito (Sei un’azienda o un’istituzione? Per accreditarsi scrivere a: relazioniesterne@unisg.it)
Data: Giovedì 30 maggio
Orario:
Ore 14:00 Accredito
Ore 15:00 Inizio conferenza
Ore 17:00 Momento conviviale
Spazio: Prato di fronte all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Lingua: Italiano
Conferenza inaugurale del Ventennale di Pollenzo durante la quale verrà lanciato ufficialmente l’appello per l’educazione alimentare (appelloeducazionealimentare.it). L’inserimento dell’educazione alimentare come insegnamento nelle scuole di ogni ordine e grado è dunque un passaggio necessario per affrontare le criticità che legano la vita degli individui al modo in cui il cibo viene prodotto, scelto e consumato. Grazie a interventi di figure di massimo rilievo del panorama nazionale e internazionale si affronterà il tema da diverse prospettive per chiarire che cos’è l’educazione alimentare e come promuoverla. Da qui partirà una riflessione profonda sul nostro rapporto con il cibo che sarà il cuore pulsante dei sei giorni di celebrazioni del ventesimo anniversario di Pollenzo.
Relatori
MODERA
Alice Tognacci: alumna UNISG, Responsabile editoriale dell’offerta RSI FOOD presso la Radiotelevisione Svizzera
INTRODUCONO
Carmine Garzia: Professore Associato UNISG e coordinatore scientifico del Food Industry Monitor
Luca Mercalli: Climatologo e divulgatore scientifico
INTERVENGONO
Barbara Nappini: Presidente Slow Food Italia
Maurizio Martina: Direttore Generale Aggiunto Food and Agriculture Organization
Sveva Sagramola: Autrice e conduttrice televisiva
Alessandro Barbero: Professore di Storia Medievale all'Università del Piemonte Orientale
Carlo Petrini: Presidente Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Fondatore di Slow Food