Educazione alimentare. Col cibo si educa, col cibo si cambia.

Su invito (Sei un’azienda o un’istituzione? Per accreditarsi scrivere a: relazioniesterne@unisg.it)

Data: Giovedì 30 maggio

Orario: 

Ore 14:00 Accredito 

Ore 15:00 Inizio conferenza 

Ore 17:00 Momento conviviale

Spazio: Prato di fronte all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo 

Lingua: Italiano

Conferenza inaugurale del Ventennale di Pollenzo durante la quale verrà lanciato  ufficialmente l’appello per l’educazione alimentare (appelloeducazionealimentare.it). L’inserimento dell’educazione alimentare come insegnamento nelle scuole di ogni ordine e grado è dunque un passaggio necessario per affrontare le criticità che legano la vita degli individui al modo in cui il cibo viene prodotto, scelto e consumato. Grazie a interventi di figure di massimo rilievo del panorama nazionale e internazionale si affronterà il tema da diverse prospettive per chiarire che cos’è l’educazione alimentare e come promuoverla. Da qui partirà una riflessione profonda sul nostro rapporto con il cibo che sarà il cuore pulsante dei sei giorni di celebrazioni del ventesimo anniversario di Pollenzo.  

Relatori

MODERA 
Alice Tognacci: alumna UNISG, Responsabile editoriale dell’offerta RSI FOOD presso la Radiotelevisione Svizzera

INTRODUCONO 
Carmine Garzia: Professore Associato UNISG e coordinatore scientifico del Food Industry Monitor 
Luca Mercalli: Climatologo e divulgatore scientifico 

INTERVENGONO
Barbara Nappini: Presidente Slow Food Italia
Maurizio Martina: Direttore Generale Aggiunto Food and Agriculture Organization 
Sveva Sagramola: Autrice e conduttrice televisiva
Alessandro Barbero: Professore di Storia Medievale all'Università del Piemonte Orientale 
Carlo Petrini: Presidente Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Fondatore di Slow Food