Eco di Sapore: come i segnali acustici modellano la nostra esperienza alimentare
Ingresso libero. È gradita la prenotazione.
Data: Venerdì 31 maggio
Orario: dalle 12:30 alle 13:00
Spazio: in fase di definizione
Lingua: italiano & inglese
Relatore: Riccardo Migliavada
In questo incontro, andiamo alla scoperta dell'affascinante mondo del suono e nel suo impatto profondo sulla percezione del cibo e sui comportamenti alimentari. Sebbene ci si concentri spesso sugli aspetti visivi e olfattivi del mangiare, il ruolo del suono nel modellare le nostre esperienze culinarie viene spesso trascurato. Dallo sfrigolìo della pancetta in padella al croccante morso di una mela fresca, il suono non solo arricchisce la nostra percezione del gusto e della consistenza, ma influisce anche sul nostro piacere generale nel cibo. Insieme esploriamo la scienza dietro il suono e il suo effetto sul cervello, scoprendo come sottili indizi uditivi possano modificare la nostra percezione del sapore e addirittura influenzare le nostre abitudini alimentari. Potremo comprendere le dimensioni sonore dell'esperienza culinaria possa rivoluzionare il modo in cui ci approcciamo al cibo, portando a pratiche alimentari più consapevoli e ad un apprezzamento più profondo per i piaceri multisensoriali del mondo culinario.