Come e quando siamo diventati plasticofagi
Ingresso libero. Si gradisce la prenotazione
Data: Sabato 1 giugno
Orario: dalle 16:30 alle 17:00
Spazio: in fase di definizione
Lingua: italiano & inglese
Relatore: Silvio Greco
La plastica ha invaso la nostra vita: nel bene, a supporto di ogni nostra attività, e nel male, quando diventa un rifiuto altamente inquinante. Ma soprattutto quando si frammenta in micro e nanoplastiche che entrano nella catena alimentare. Questi materiali trovano oggi applicazioni in ogni settore: dagli oggetti di uso domestico fino all'ambito medico sanitario (protesi, stent cardiaci...). Il risvolto della medaglia è che con i milioni di tonnellate di plastiche che scarichiamo ogni anno nei mari si distruggono gli habitat marini e ci si espone all'assunzione, attraverso il pesce, di elementi nocivi per la salute. Tuttavia, le strade della sostenibilità ci sono e sono percorribili. In questo intervento si offrono molti spunti di riflessione su una criticità che abbiamo il dovere di affrontare con comportamenti diversi, sia come individui sia come istituzioni, se vogliamo migliorare la qualità della nostra vita.